24/01/11

resEp : mEE Shua UdanG aLa EmaK

camilan yg bikinnya gampang pluss cepat .. tapi kaya akan gizi * ihihihi * sok tau dech Emak.
inilah reseeeppnya .... tuapii karena td pas bikin tidak di ukur Gramnya jadee yaachh di felling alias kira2 aja ya .. wokeehh


bahan/bumbu

- 1 bungkus/kotak Mee Shua <-- mirip soun tp lebih putih dan kenyal

- 6 bwg putih d cincang atau ulek kasar

- merica n pala bubuk, gula dan garam .. pokokke di icipi lah pasnya

- air kaldu ayam/daging/udang 1 ltr

- udang/ayam/daging <-- makin banyak makin enaqq

- 1 wortel potong dadu kecil

- daun seledri

- 4 sdk mkn tepung terigu yg sdh di encerkan


cara bikin

- tumis bawang putih mpe harum .. masukkan merica, pala, gula, garam dan daging/ayam/udang

- tuang air kaldu .. didihkan sampai daging/udang/ayam lunak .. masukkan wortel smp matang

- kecilkan api kompor

- masukkan mee shua dan biarkan mengembang sambil di aduk2 (warna mjd bening tdk putih lg) .. bisa di tambahkan air bila mee shua blm mengembang maksimal

- tuangkan tpg terigu yg sdh di encerkan pd mee shua sbl terus di aduk

- bila sdh tercampur rata, matikan api dan taburi daun seledri yg sdh d rajang

- tuang pd loyang/wadah .. biarkan smp dingin dan potong sesuai selera


penyajian

goreng pd minyak panas setelah di celup dgn telur kocok


monggo di coba yaa .... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar