camilan yg bikinnya gampang pluss cepat .. tapi kaya akan gizi * ihihihi * sok tau dech Emak.
inilah reseeeppnya .... tuapii karena td pas bikin tidak di ukur Gramnya jadee yaachh di felling alias kira2 aja ya .. wokeehh
bahan/bumbu
- 1 bungkus/kotak Mee Shua <-- mirip soun tp lebih putih dan kenyal
- 6 bwg putih d cincang atau ulek kasar
- merica n pala bubuk, gula dan garam .. pokokke di icipi lah pasnya
- air kaldu ayam/daging/udang 1 ltr
- udang/ayam/daging <-- makin banyak makin enaqq
- 1 wortel potong dadu kecil
- daun seledri
- 4 sdk mkn tepung terigu yg sdh di encerkan
cara bikin
- tumis bawang putih mpe harum .. masukkan merica, pala, gula, garam dan daging/ayam/udang
- tuang air kaldu .. didihkan sampai daging/udang/ayam lunak .. masukkan wortel smp matang
- kecilkan api kompor
- masukkan mee shua dan biarkan mengembang sambil di aduk2 (warna mjd bening tdk putih lg) .. bisa di tambahkan air bila mee shua blm mengembang maksimal
- tuangkan tpg terigu yg sdh di encerkan pd mee shua sbl terus di aduk
- bila sdh tercampur rata, matikan api dan taburi daun seledri yg sdh d rajang
- tuang pd loyang/wadah .. biarkan smp dingin dan potong sesuai selera
penyajian
goreng pd minyak panas setelah di celup dgn telur kocok
monggo di coba yaa .... :)
inilah reseeeppnya .... tuapii karena td pas bikin tidak di ukur Gramnya jadee yaachh di felling alias kira2 aja ya .. wokeehh
bahan/bumbu
- 1 bungkus/kotak Mee Shua <-- mirip soun tp lebih putih dan kenyal
- 6 bwg putih d cincang atau ulek kasar
- merica n pala bubuk, gula dan garam .. pokokke di icipi lah pasnya
- air kaldu ayam/daging/udang 1 ltr
- udang/ayam/daging <-- makin banyak makin enaqq
- 1 wortel potong dadu kecil
- daun seledri
- 4 sdk mkn tepung terigu yg sdh di encerkan
cara bikin
- tumis bawang putih mpe harum .. masukkan merica, pala, gula, garam dan daging/ayam/udang
- tuang air kaldu .. didihkan sampai daging/udang/ayam lunak .. masukkan wortel smp matang
- kecilkan api kompor
- masukkan mee shua dan biarkan mengembang sambil di aduk2 (warna mjd bening tdk putih lg) .. bisa di tambahkan air bila mee shua blm mengembang maksimal
- tuangkan tpg terigu yg sdh di encerkan pd mee shua sbl terus di aduk
- bila sdh tercampur rata, matikan api dan taburi daun seledri yg sdh d rajang
- tuang pd loyang/wadah .. biarkan smp dingin dan potong sesuai selera
penyajian
goreng pd minyak panas setelah di celup dgn telur kocok
monggo di coba yaa .... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar