Eiitss .. udah lama Emak nggak bikin kue .. kali ini karena musim orang nikahan/kondangan, ostomatis dapet berkatan pisang banyak bangetds .. dah gitu saking buanyaknya ampe nggak kemakan dech. Daripada mubasir Emak bikin kue aja .. Yookk di coba .. guampang buanget lho
sstt ini resep aseli dr NENEK alias Emaknya Emak … :P
resep CAKE PISANG ala Emak
telur ayam 6 butir
telur ayam cuman kuningnya doang 2 butir
sp ½ ons .. emak gak tau arti sp apaan, pokokknya beli di toko bahan kue dech
gula pasir ¼ kg
vanili/prambors secukupnya
tepung terigu ¼ kg
mentega ¼ kg (lelehkan n diamkan smp adem)
3 bh pisang jenis sembarang dihaluskan
keju parut
cara Bikin
1. Kocok telur, gula, sp sampai mengembang selama 5 Menit saja. Jangan kelamaan ntar kuenya kalau dah jadi bisa ambleq.. Sementara oven udah di atas kompor biar ketika adonan jadi ovennya sudah siap/panas.
2. Masukkan pisang, tepung terigu, vanili/prambors, mentega cair yg sdh dingin. Diaduk mpe nyampur (tanpa mixer).
3. Tuang adonan di loyang ukuran 20x20 yg sdh di lapisi kertas roti/di olesi mentega+tepung, praktisnya sih di lapisi kertas roti aja. Atau tuang di cetakan muffin yg sdh di beri kup roti.
4. Taburi keju parut (sesuai selera). Nggak pake juga tetep enaq ko .. hi hi hi
5. Panggang kue sampe mateng +- 25-35 mnt, (cr ngecek adonan sdh matang/belum, tusuk pk lidi tuh adonan, bila msh ada adonan yg nempel di lidi berarti kue blom mateng)
6. Kalo udah matang tinggal potong2 n nyaaammm nyyaaammm …
Selamat mencoba yaaaaaa …
Nb : sampe jumpa di resep selanjutnya
sstt ini resep aseli dr NENEK alias Emaknya Emak … :P
resep CAKE PISANG ala Emak
telur ayam 6 butir
telur ayam cuman kuningnya doang 2 butir
sp ½ ons .. emak gak tau arti sp apaan, pokokknya beli di toko bahan kue dech
gula pasir ¼ kg
vanili/prambors secukupnya
tepung terigu ¼ kg
mentega ¼ kg (lelehkan n diamkan smp adem)
3 bh pisang jenis sembarang dihaluskan
keju parut
cara Bikin
1. Kocok telur, gula, sp sampai mengembang selama 5 Menit saja. Jangan kelamaan ntar kuenya kalau dah jadi bisa ambleq.. Sementara oven udah di atas kompor biar ketika adonan jadi ovennya sudah siap/panas.
2. Masukkan pisang, tepung terigu, vanili/prambors, mentega cair yg sdh dingin. Diaduk mpe nyampur (tanpa mixer).
3. Tuang adonan di loyang ukuran 20x20 yg sdh di lapisi kertas roti/di olesi mentega+tepung, praktisnya sih di lapisi kertas roti aja. Atau tuang di cetakan muffin yg sdh di beri kup roti.
4. Taburi keju parut (sesuai selera). Nggak pake juga tetep enaq ko .. hi hi hi
5. Panggang kue sampe mateng +- 25-35 mnt, (cr ngecek adonan sdh matang/belum, tusuk pk lidi tuh adonan, bila msh ada adonan yg nempel di lidi berarti kue blom mateng)
6. Kalo udah matang tinggal potong2 n nyaaammm nyyaaammm …
Selamat mencoba yaaaaaa …
Nb : sampe jumpa di resep selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar